包丁も鍋も使わずに電子レンジで作る簡単スープ。今回の具材は卵とわかめという相性抜群の美味しい組み合わせでお届けします。 ジャーに少しパスタを入れ、その上にレンジで温めたスープを注いだら終了です。 胡椒はお好みで。 パスタもちゃんと出来ています。 火曜日はこれとサンドイッチ、唐揚げなどでデスクランチでした。温かいスープがあると満足感が増すし、やっぱりパスタがあると食べ応えがあって良いです テレビ朝日系列、林修の今でしょ!講座で話題になった『高速きんぴらごぼうの作り方』をご紹介します。 めんつゆを使うことで、簡単にできるレシピです。 電子レンジで簡単にできますよ。

鍋いらず! 卵とわかめのレンチンスープ. しめじとめんつゆを合わせてレンジで1
冷凍うどんをレンジでチンしてめんつゆで絡め、卵とネギをのせるだけ!とっても簡単に作れる釜玉うどんのレシピです。とろっとした卵黄とめんつゆとネギが絡んでとっても美味しいです。休日のお昼ご飯等におすすめで (忙しい朝でも作れる!めんつゆで簡単「レンジ ... まずスープを加熱してから、溶き卵を加えて再度レンチンすると、ふんわり卵のかき玉スー� レンジですぐできるめんつゆとしめじのゴマ和えは、シンプルかつコスパの良いすき間埋めおかずです。 レンジで1分半!しめじのゴマ和え☆お弁当 by ゆんやともも.