更新日: 2015年05月27日 カサゴ料理 釣り魚料理 船釣りは勿論、防波堤な際(きわ)やテトラ帯などで、簡単に釣れるカサゴ(ガシラ)。 脂がのった白身は、煮付けによし、味噌汁によし、と幅広く楽しめます。 海釣りでカサゴを釣る事ができたので、 カサゴのから揚げを作ります! 料理初心者の僕でも出来るのでオススメ♪ 目次(クリックでジャンプ) 材料 カサゴのさばき方 から揚げの下処理 カサゴを揚げる 完成 ----スポンサー・・・ ガシラ 渋谷店/頭゛ (神泉/魚介料理・海鮮料理)への口コミです。日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、ガシラ 渋谷店/頭゛の口コミ79件を掲載中。 海の魚に少し詳しければカサゴという魚の名前を知っている人は多いと思います。また背びれに毒があることも有名ですね!カサゴにも色々種類がいますが、今回は"カサゴ"という種類の魚の毒、刺された時の症状や処置について深掘りしていきます。 魚の捌き方から、和食・中華・フレンチ・イタリアンなどの美味しい魚料理のレシピを画像で分かりやすく説明します。 ... カサゴ ガシラ レシピ 唐揚げ 魚料理. サバイバルや自給自足に関する動画の配信を始めました。 素人が自然環境の中でもがく姿をお楽しみください。 今回は、カサゴ(ガシラ、アラカブ)のさばき方・唐揚げレシピについて解説します。 スポンサーリンク 目次カサゴの捌き 「いつものガシラ煮付け(カサゴ)」の作り方。目指すは、魚にちょうど火が通って身がプクプクの状態。味は浸みてなくて、こってりした煮汁をからめながら食べるのが美味しい! 材料:ガシラ(カサゴ)23cm位、★水、★酒.. 食べられる魚を釣り、自分の手でさばいて食べる! まさに釣りの醍醐味ですね。釣り上げた魚を使って晩御飯を作ると妻も喜んでくれます。 入手手段は置いておいて、ガシラが手に入った際は是非とも煮つけに挑戦してみて下さい。やみつきになるかも! カサゴ[学名:Sebastiscus marmoratus (Cuvier, 1829)]の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。国内の浅い岩礁域に普通にいる魚だが、まとまってとれない。古くは安かったという情報もあるが、現在では高値安定。時に超高級魚。 しかしよく釣れるので釣り人には有名なカサゴは実は高級魚で美味なんです。見た目がゴツいですが下処理も簡単にできます。下処理法とカサゴ(ガシラ)のレシピを集めました。おいしいので是非料理してみてください♪.